Mini gratins de légumes au fromage

Par Sourour

Salam la compagnie, déjà jeudi, cela passe si vite, je vous souhaite bonne jouréne dans la paix avec un temps parfait.
Une recette faite et revisitée
Alors que vais-je partager avec vous?


Petits gratins aux légumes et au fromage râpé
 


Légumes variés
oignon, poivrons,courgettes
haricots verts , petits pois
sel, poivre, et  paprika
concentré de tomate
5 oeufs
une bonne persillade
huile d'olive
du fromage râpé
un peu de lait


Prendre une poèle, verser l'huile et y dorer un peu l'oignon, ensuite ajouter les poivrons coupés en petits dés, et les autres légumes, en prenant soin de les remuer convenablement et leur donner le temps nécessaire pourqu'ils cuisent .
 
Quand ils ont pris une couleur  dorée , ajouter les épices et la bonne persillade., du concentré et un peu d'eau.

10mn après éteindre le feu.

 
Ajouter du fromage râpé, qui va fondre .
 
Cassez les oeufs  et les ajoutez au mélange refroidi
 
versez dans des ramequins beurrés et farinés, à l'aide d'une petite louche.
Ne pas trop remplir pourqu'ils ne débordent pas à la cuisson

 
Enfourner et quand le mélage épaissit éteindre vérifier avec la pointe du couteau.

 

Le pain vient de sortir du four, alors à table!