Les Ingrédients
pour la garniture
- 100g de ricotta
- 100g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
- 250g de fraises
- 1 barquette de framboises (125g environ)
- 1 cuillère à soupe de sucre
pour la pâte sablée
- 250g farine- 100g beurre
- 1 oeuf
- 100g sucre
- 1 pincée de sel (si votre beurre n'est pas demi-sel)
- 1 citron bio
La Recette
- Placez la farine dans un grand saladier et faites un puits au milieu. Dans un autre récipient, mélangez le sucre, l'oeuf et le sel.
- Versez ce mélange dans la farine avec le zeste de citron et mélangez.
- Ajoutez le beurre mou en petits morceaux et pétrir à la main.
- Formez une boule, puis étalez-la au rouleau. Déposez-la dans un moule à tarte beurré.
- Enfournez 15 à 20 min à 190°C, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Mélangez la ricotta, le mascarpone, la pâte de pistache, le sucre, et disposez sur la tarte refroidie.
- Disposez les fraises et les framboises.
for the pastry- 250g flour- 100g butter- 1 egg- 100g sugar- 1 pinch of salt (if your butter is not salted)- 1 organic lemon
The Recipe
- Place the flour in a large bowl and make a well in the middle. In another bowl, mix the sugar, egg and salt.
- Pour this mixture into the flour with the lemon zest and mix.
- Add the softened butter into small pieces and knead by hand.
- Form a ball, then spread it with a roller. Place it in a buttered pie pan.
- Bake 15 to 20 min at 190 ° C, until the pastry is golden.
- Mix the ricotta, mascarpone, pistachio paste, sugar, and lay on the cooled pie.
- Arrange with the strawberries and raspberries on top.