Bon, j'ai un peu honte, on peut pas vraiment appeler ça de la cuisine, surtout que pour gagner du temps, comme je me sert la plupart du temps de lait d'amande en poudre, je zappe carrément l'étape épaississement à la fécule. D'un autre côté, c'est un dessert sain et qui change prêt en 3 minutes top chrono.
Pour 4 personnes :
Version "longue":
- 600 à 800 g de fraises
- produit sucrant au choix : sucre, sirop d'agave,...
- 500 ml de lait d'amandes
- 1 c. à s. de fécule
Passer les fraises sous l'eau courante pour les laver. Les équeuter et les couper en morceaux. Répartir dans quatre coupelles. Réserver au réfrigérateur.
Dans une casserole, mélanger le lait d'amande et la fécule. Porter à ébullition sur feu moyen et laisser épaissir quelques minutes en mélangeant. Couper le feu et incorporer le produit sucrant à votre goût (environ 2 c. à s. de sucre).
Verser le lait d'amande encore chaud sur les fraises froides et déguster immédiatement.
Version expresse :
- 600 à 800 g de fraises
- 1 produit sucrant au choix (sucre, sirop d'agave,...)
- 12 mesures de lait d'amande LA MANDORLE en poudre
Délayer la poudre de lait d'amande dans 400 à 450 ml d'eau bouillante, de façon à obtenir une texture crémeuse. Ajouter le produit sucrant à votre goût.
Verser immédiatement la crème d'amande sur les fraises et déguster sans attendre.
Note : Pour les plus gourmands, proposer des gâteaux secs en accompagnement : parfait avec des spéculoos ou n'importe quels autres sablés.