Voici une recette facile à faire et surtout rapide à réaliser...Je ne rigole pas. Franchement, en 5 minutes chrono montre en main, et c'est prêt (cuisson incluse )Mais ce n'est pas parce que c'est facile et rapide a préparer que ce n'est pas bon. Bien au contraireImaginez seulement le gout du beurre, de la banane moelleuse et fondante et du chocolat coulant.... avec juste ce qu'il faut de crispy... MIAM, un délice!!!!Voila donc une recette qui devrait plaire à tous les flemmard du fourneau qui sommeillent en chacun de nousEssayez et vous m'en dirait des nouvelles.....
INGREDIENTS( pour 4 nems)
-4 feuilles de brick-1 banane pas trop grande -12 carrés de chocolat si possible le chocolat nestle dessert praliné ( ou du gianduja )-de l'huile de friture-du beurre-du sucre glace
RECETTE
PAS A PAS EN IMAGE
-Prendre la banane, l'éplucher , retirer les extrémités puis la couper en 2 en so milieu et couper chaque moitié en 2 dans le sens de la longueur-Casser le chocolat de manière à obtenir si possible un rectangle de 3 carres ( ca doit faire la même longueur que le morceau de banane en fait )-Maintenant , se munir d'un feuille de brick que l'on va placer face à soi-Poser sur la feuille dans la partie face à soi d'abord le rectangle de chocolat puis par dessus le morceau de banane-proceder au pliage comme sur les photos du PAS À PAS. C'est à dire rabattre la feuille sur soi même de manière à envelopper la banane et le chocolat. Puis rabattre les cotes pour emprisonner le tout et replier 2 fois sur lui même le nem. Couper l'excédent de feuille au ciseau-Faire de même avec toutes les feuilles de brick-Apres prendre une poêle et la mettre à chauffer avec une belle cuillère à soupe de beurre et de l'huile de friture-Quand c'est chaud y déposer les nems côtés coupé directement en contact avec la matière grasse ( comme ça en cuisant ça va se coller et ça ne s'ouvrira pas )-Lorsque la face en contact avec la poêle est bien dorée, retourner chaque nems et faire dorer l'autre face -Retirer les nems du feu et les déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de matière grasse-Attendre 3 minutes puis les déposer dans une assiette en oubliant pas de saupoudrer au dernier moment de sucre glace-Servir telle quelle ou accompagné d'une boule de glace, de sauce au chocolat ou de crème anglaise
C'EST PRÊT!!!
ASTUCES
-Vous pouvez tout a fait réaliser les nems à l'avance puis les laisser au frigo recouvert de film transparent pour que la feuille de brick ne se dessèche pas. Au dernier moment il ne vous restera plus qu'à les cuire-j'aime utiliser pour la cuisson du beurre mélangé avec de l'huile car 9a donne un côté plus DESSERT (je trouve) tandis que lorsque l'on utilise de l'huile seulement ça a un coté friture qui me déplait -N'hésitez pas à augmenté les quantités car la recette n'est que pour 4 personnes et je peux vous dire que vous en mangerez 2 très très facilement (même un peu trop )-Si vos bananes sont très grande il faudra alors les couper en 3 morceaux égaux puis chaque morceau en 2 dans le sens de la longueur-Enfin lorsque vous ferez frire les nems, attention de ne pas mettre le feu trop fort car sinon le beurre risque de bruler trop vite. Il vaut mieux mettre en puissance moyenne pour que 9a ait bien le temps de dorer -Ah oui dernière chose. Il faut vraiment bien emprisonné la farce dans la pâte a brick car sinon le risque c'est que quand le chocolat fondra, il s'épanchera pas les petits trous trous.... et ce n'est pas ce que l'on souhaite!!