Magazine Cuisine

MARILOU BERRY : La recette des boulettes grand-mère au citron

Par Misteremma @misteremma

De son aveu, Marilou Berry est excellente cuisinière et elle prend plaisir à faire des petits plats. Mais quel est son plat préféré ?

J’aime beaucoup les petits poulpes, les petits calamars. Plus traditionnel, je fais souvent les boulettes au citron de ma grand-mère. Il s’agit d’un mélange de veau et boeuf, enfin je crois, avec un peu de mie de pain, du citron et de la coriandre. On les fait pocher dans un jus de citron et on les accompagne avec du riz. C’est délicieux.

Comme je sens que vous en avez déjà l’eau à la bouche, voici la recette complète de ce plat grec nommé Keftedes que j’ai trouvée sur marmiton.org :

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de viande hachée (bœuf et/ou agneau)
- 1 œuf (facultatif)
- 1 tranche de pain de mie trempée dans un peu de lait
- 2 oignons
- 1 brin de persil et 1 feuille de menthe par personne
- origan
- sel et poivre
- cumin
- cannelle
- 2 cuillères à soupe d’ouzo
- 1 citron

Préparation de la recette :
Mettre dans un bol la viande, l’œuf et la mie de pain et mélanger le tout.
Peler les oignons et les râper très finement, puis les ajouter au mélange. Hacher le persil et la menthe, puis ajouter au mélange.
Ajouter sel, poivre, cumin et épices, plus l’ouzo. Bien mélanger le tout, puis façonner des boulettes.
Faire rissoler les boulettes dans une poêle avec un peu d’huile ou de graisse, ou les griller sur un feu de bois.
Les arroser de jus de citron. Servir avec du riz pilaf.

Et à part ça, qu’aimes-tu manger?

J’adore la soupe au tapioca!

> Le tapioca est un fécule qui est produit à partir des racines du manioc.

Et niveau desserts?

Je suis fan des cornes de gazelles, mais ça fait longtemps que je n’en ai plus fait parce que c’est c’est galère à préparer.

> Les cornes de gazelles sont une pâtisserie algérienne à base de pâte d’amande et d’eau de fleur d’oranger, le tout en forme de petit croissant.

Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Misteremma 42529 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines