Ce n’est pas vraiment une recette mais plutôt une proposition d’accompagnement pour un brownie au chocolat que je vous propose aujourd’hui. J’avais déjà tous les éléments à ma disposition, cela m’a donc pris 2 minutes pour réaliser les assiettes. Et cela n’a pas pris plus de temps pour les dévorer. ;-)
Le brownie chocolat et le mascarpone (si vous voulez le faire vous-même) peuvent être réalisés à l’avance, mais l’assiette une fois montée ne doit pas attendre au réfrigérateur. La raison est toute simple : le brownie ne supporte pas le froid, il lui fait perdre son moelleux lié au beurre qu’il contient.
Pour 4 personnes :
- Un brownie chocolat à couper en 12 parts
- 4 belles cuillères à soupe de mascarpone
- 100 g de fruits rouges mélangés
- sucre glace
1- Déposez trois carrés de brownies dans chaque assiette.
2- Ajoutez par-dessus le mascarpone.
3- Terminez par les fruits rouges mélangés.
4- Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.