Recette trouvée sur le blog de Gourmande sans gluten. Que l'on soit intolérant au gluten ou pas, c'est toujours intéressant de tester ce genre de recette qui doit faire preuve d'inventivité pour remplacer la farine. Les recettes sont toujours originales , et constituent une bonne source d'inspiration.
Ingrédients (pour un petit moule à cake de 750 ml) :
- les fanes de 2 bottes radis (prendre des fanes très fraîches)
- 150 g de fromage de chèvre
- 1 échalote
- 4 oeufs
- 40 g de poudre d'amandes
- 10 g de maïzena
- 1 pincée de piment d'Espelette
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Laver les fanes de radis plusieurs fois à grande eau, pour enlever toute la terre. Trier les feuilles jaunies ou abîmées.
Peler l'échalote, la ciseler finement. Faire suer, à couvert, 5 minutes dans une grande poêle anti-adhésive avec un peu d'eau. Ajouter les fanes de radis essorées et laisser cuire 5 à 10 minutes de plus. Saler et poivrer après la cuisson.
Mixer les fanes de radis finement jusqu'à les réduire en purée. Ajouter les oeufs 2 par 2 et mixer. Ajouter le chèvre, les oeufs, la maïzena et les amandes en poudre. Saler et poivrer modérément, saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette. Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Verser le mélange dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner et laisser cuire 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir avant de découper en tranches.