Une excellente recette à faire et à refaire (donnée par un poissonnier)
RAGOUT DE LOTTE AU CIDRE
Ingrédients pour 3 à 4 personnes
1 kg de queue de lotte en filet (attention la lotte diminue à la cuisson …)
½ bouteille de cidre brut
1 kg de pommes-de-terre
1 citron
2 oignons
1 gousse d’ail
30 G de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Persil
Sel et poivre
. Lavez le poisson, séchez-le, découpez-le en tronçons de 4 cm et citronnez-les pour que la chair reste bien blanche.
. Epluchez et rincez les pommes-de-terre
. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 mn dans de l’eau bouillante salée
. Pendant ce temps, faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte
. Jetez-y les oignons épluchés et émincés et faites-les blondir sans brûler
. Ajoutez les morceaux de lotte et l’ail pelé et fendu en deux, faites-les revenir légèrement
. Versez le cidre, salez et poivrez. Faites cuire à couvert pendant 20 mn
. Une fois la lotte cuite, retirez les morceaux de la cocotte et réservez-les sur une assiette. Passez la sauce de cuisson au tamis pour éliminer l’ail et l’oignon
. Remettez la sauce filtrée, ainsi que la lotte, dans la cocotte
. Ajoutez les pommes-de-terre égouttées.
. Laissez réchauffer quelques minutes.
. Parsemez de persil haché et servez aussitôt.
Bon appétit et à bientôt