Magazine Cuisine

Salade de légumes, chou chinois et pousses de bambou

Par Jgerain
Salade de légumes, chou chinois et pousses de bambouPréparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes :

  • 650 g de chou chinois
  • sel
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 7 cuil. à soupe d'huile de sésame
  • 200 g de cœurs de palmier en boîte
  • 200 g de pousses de bambou en boîte
  • 12,5 cl de bouillon de légumes
  • 200 g de radis noir
  • 2 feuilles de nori
  • 8 cuil. à soupe de sauce soja
  • 6 cuil. à soupe de jus de citron
  • 8 cuil. à soupe d'alcool de riz (ou saké)
  • 5 cuil. à soupe de bouillon de légumes
  • 1 cuil. à soupe de poudre cinq-épices
  1. Laver, nettoyer et égoutter le chou, puis le couper en lanières et faire blanchir pendant 3 mn dans l'eau bouillante salée. Jeter l'eau de cuisson et égoutter le chou.
  2. Éplucher les oignons et les couper en petits dés ; peler les gousses d'ail et les écraser. Faire revenir les oignons et l'ail dans 4 cuillers à soupe d'huile de sésame chaude.
  3. Bien égoutter les cœurs de palmier et les pousses de bambou, les couper en petits morceaux et les ajouter aux oignons. Verser le bouillon de légumes. Laver et éplucher le radis noir, puis le couper en dés. Ajouter au mélange.
  4. Faire griller les feuilles de nori. Mélanger la sauce soja, le jus de citron, le saké, le restant d'huile de sésame, le bouillon de légumes et la poudre de cinq-épices en remuant bien, puis saler et poivrer.
  5. Mettre le chou chinois dans la poêle contenant les légumes. Dresser la salade sur des assiettes et napper de sauce. Émietter les feuilles de nori et les parsemer sur la salade avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines