2,5 point par personne.
préparation: 15 mn cuisson: 28 mn pour 4 personnes
4 grosse tomates a farcir
400 g de jeunes pousse d,épinards (moi ses en surgelée)
1 cc de margarine a 60%
4 cs de créme fraiche épaisse a 4%
4 rondelles de pain
4 petits oeufs
sel et poivre
Rincer puis sécher les tomates. trancher le chapeau et les évider avec la pointe d,un couteau puis a la petite cuiellére. Saler l,intérieur, les retourner. Préchauffer le four a 180 c (th.6).
Equeuter puis rincer les épinards. (moi ses surgelé) les égoutter et les ciseler sommairement. Faire chauffer la margarine dans une poéle antiadhésive. y faire suer les épinards , avec la créme pendant 2 mn . jusq,a ce qu,ils soient fondus et que le liquide soit évaporé. Farcir les tomates de la préparation. glisser une rondelle de pain dans la tomates pour éviter qu,elles s,affaisent a la cuisson. Les enfourner pour 20 mn.
Enlever le pain. casser un oeuf dans chaque tomate. Saler et poivrer. Enfourner a nouveau pour 6 mn. jusqu,a ce que les oeufs soiet mollets. Servir chaud.
avec le reste jais fait des oufs dur et épinard.