Cigares aux amandes et au miel

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Recette cigares aux amandes marocain facile ;

Salam allaicom, bonjour mes chéres, je vous ramène aujourd'hui la recette Des Cigares Aux Amandes, ce sont des petites douceurs sucrées au miel et parfumées à la fleur d'oranger.Exquises comme elles le sont se dégustent avec un café ou un thé à la menthe , à la fin d'un repas ou pendant les soirées ramadanesques.

Dans la continuité des desserts des mille et une nuits,le livre offert par ma chére Sandrine,il ne fallait pas que vous fasse manquer ça.


Ingrédients:

300 gr d'amande mondées Samia.

150 gr de sucre glace.

10 cl d'eau de fleur d'oranger Samia.

1 blanc d'oeuf.

Le zeste râpé de 1 citron non traité.

12 feuilles de brick.

250 gr de miel liquide.


Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 15 min Total : 40 min  Préparation:  Moudre finement le zeste de citron au mixeur.Ajouter les amandes dans le bol du mixeur et les hacher grossièrement mélangées aux zestes. Dans un saladier,mélanger la poudre d'amande parfumée avec le sucre.Malaxer en ajoutant peu à peu l'eau de fleur d'oranger afin d'obtenir une pâte assez ferme.

 


Découper les feuilles de brick en deux.Au centre d'une demi feuille,déposer un cylindre de pâte de l'épaisseur d'un doigt.Passer un peu de blanc d'oeuf au pinceau sur la feuille.

Rabattre une extrémité de la feuille sur l'autre,puis la rouler en forme de cigare.Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

 


Dans une casserole,faire chauffer doucement le miel,parfumer le avec un peu d'eau de fleur d'oranger.

Faire dorer les cigares par trois ou quatre dans l'huile bouillante pendant 3 minutes.Les égoutter et les immerger aussitôt dans le miel chaud.

 


Les disposer au fur et à mesure dans le plat de service.

Laisser refroidir avant de déguster.

 


Bonne réalisation et bonne dégustation.

 


Ce délice a été réalisé avec le partenariat de Samia gamme de produits orientaux.

Pour plus de pâtisserie pour Ramadan c'est ici :

INDEX GATEAUX TRADITIONNELS POUR LE RAMADAN

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