Assalam alaikom, bonjour
Aujourd'hui j'ai choisi de partager avec vous une recette de brioche que j'ai confectionné avant de m'envoler pour Casablanca et que je n'ai pas eu le temps de poster.
Recette tirée du livre 'Je cuisine 100% fait maison' aux éditions Toquades.
Ingrédients :
250 g de farine de blé150 g de farine de blé entier (farine de seigle ici)150 g de confiture selon le goût désiré1 càs de levure fraîche2 càs d'huile neutre2 càs de sucreune pincée de sel28 cl d'eau tiède (ou 14 cl d'eau et 14 cl de jus fraîchement pressé) j'ai mis du lait de noisettes.
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. la pâte est un peu collante.
Couvrir et laisser lever dans un endroit sans courant d'air 1 heure. Dégazer la pâte et mettre dans un moule à brioche ou un moule a cake beurré. laisser lever encore 40 min.
Badigeonner de lait et enfourner à 180° pendant 25 à 30 min en surveillant bien la cuisson.
Cette brioche est bien bonne, on sent bien le goût de la confiture. au niveau consistance, la mie est plus dense, je dirais plutôt mi-brioche mi-gâteau.
Bonne journée !!