j'aime beaucoup l'aubergine. j'avais il y a deux ans de ça préparé une très bonne recette turque trouvé sur un blog qui consistaient a farcir les aubergines de viande hachée et pignons de pin. c'était bien bon. Là j'ai un peu reproduit la même chose avec ce hachis. bien délicieux !!
Ingrédients :
400 g de bœuf haché 2 belles aubergines3 gousses d'ailsel, poivre, cuminun peu de persil hachéhuile d'olivecoulis de tomatesune poignée de pignons de pin (qu'on peut remplacer par de la mozzarella)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Laver, éplucher et couper les aubergines en rondelles fines. sécher les rondelles avec un linge propre, les poser dans une boite avec 2 càs d'huile d'olive une pincée de sel et poivre. fermer et bien mélanger.
poser les aubergines sur un plat recouvert de papier cuisson et enfourner pour 15 à 20 min.
éplucher l'ail, enlever la partie centrale. Faire chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'ail pressé pendant deux minutes à feu doux.
Ajouter le bœuf haché, le sel et le poivre et laisser cuire en remuant régulièrement. ajouter le cumin et le coulis de tomates et laisser cuire 5 min.
Passer avec un pinceau une càs d'huile d'olive dans un plat à gratin. Poser une couche d'aubergines, recouvrir avec une couche de préparation à la viande et terminer par une couche d'aubergines. parsemer de pignon de pin.
Comme j'ai dit on peut remplacer les pignons par la mozzarella qui se marie à merveille avec l'aubergine.
Faire cuire 25 min. servir bien chaud.
Bonne journée !!