Assalam alaikom, bonjour,
Depuis mon retour du pays, j'ai voulu poster ce billet sur le fromage connu du nord et qu'on appelle j'ben al-arabi (Fromage frais arabe). Ce fameux fromage frais est préparé par les femmes du nord, emballé dans des feuilles de palmier et vendu dans les souks.
Le j'ben a une texture semblable au fêta, il est crémeux et un goût légèrement acide et salé. Au Maroc, on le déguste au petit déjeuner ou au goûter avec du bon pain maison, des olives ou avec de l'huile d'olive.
Ma belle soeur originaire du nord nous gâte à chaque retour de mon frère à Casablanca, du coup j'ai testé quelques recettes dont je vous parle en dessous et je posterai dans les jours à venir une recette indienne et pleine de saveurs avec le j'ben.
alors j'ai fait un gratin au navet boule d'or très crémeux.
Je l'ai utilisé en salade
En tartine avec du saumon frais.
J'ai fait également une tarte tomate, moutarde et jben (photo en dessous) très bonne.
tarte tomate et deux fromage (j'ben et chèvre frais)
Si toutefois vous avez d'autres recettes à base de j'ben, n'hésitez pas à les partager avec moi. Je les testerai avec plaisir.
Bonne journée !!