Dans l'une de mes recettes de crumbles j'avais dit que je ne fais jamais des crumbles l'été (c'est vrai que c'est pas encore l'été mais là c'est bien parti vu les températures qu'on a). J'avais des fraises qui ont passé deux jours au frigo et franchement ça me donnais plus envie de les manger crues d'où l'idée de faire ce crumble pour le dessert de ce midi et ce fut un pur délice. Tiède ou froid il est vraiment très bon.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 g de fraises bien sucrées2 bananes1 càs de sucre
Pour la pâte à crumble 50 de margarine (ou de beurre doux)45 g de farine50 g de sucre roux50 g de muesli (ici aux fruits secs) on peut remplacer le muesli par la poudre d'amandes ou de noisettes ou simplement des flocons d'avoine, c'est aussi délicieux.
Préparation :
Laver les fraises en faisant attention à ne pas les écraser. les équeuter et les couper en deux. Préchauffer le four à 210°. préparer la pâte à crumble en malaxant la margarine entre les doigts. la mélanger avec la farine, le sucre et le muesli. émietter le tout afin de lui donner une consistance sableuse.
éplucher les bananes et les couper en rondelles.
poser les fraises et les bananes dans un moule pas très grand afin que le crumble soit assez épais (ainsi les fruits restent moelleux).
parsemer d'une càs de sucre.
poser la pâte à crumble sur les fruits en couche régulière.
Enfourner pour 25 min environ (j'ai baissé le four à 180°)
Servir tiède ou froid.
Bonne soirée !!