Pour accompagner vos grillades d'été (un jour ...oui, on y croit!) ou en entrée ...
Un taboulé aux céréales vitaminé
et juste relevé par l'amertume du pamplemousse rose.
Une interprétation estivale qui fera des heureux, pour vous régaler sans complexes ...
Pour 4 personnes
1 pamplemousse rose
50g de quinoa
50g de boulghour
3 petits oignons nouveaux
une dizaine de feuilles de menthe ciselées
1 tomate coupée en petits dès
2 mini poivrons ou 1/2 poivron rouge
3 càs d'huile d'olive
1 càs de vinaigre balsamique blanc
1 càc de jus de citron
Sel, poivre
Faire cuire les céréales dans de l'eau bouillante salée pendant 9 minutes,
puis laisser gonfler à couvert hors du feu pendant 15 minutes.
Égoutter et laisser refroidir.
Dans un saladier, émincer les oignons.
Ajouter les dès de tomate.
Couper en petits dès les poivrons.
Les ajouter aux autres ingrédients.
Lever les suprêmes de pamplemousse et les détailler en morceaux.
Ajouter aux autres ingrédients.
Ajouter les céréales et assaisonner.
Mélanger.
Ajouter en dernier la menthe ciselée.
Servir bien frais.