Nems d’aubergine à l’Emmentaler AOC et Tomates Confites, arrosés de Pistou

Par Eparsa


Recette vue par Flora Miluka

Ingrédients :

  • 8 tranches d’aubergine de 1 cm d’épaisseur,
  • 8 tomates confites,
  • 1 cuillère à soupe de pistou,
  • ½ branche de basilic,
  • 1 gousse d’ail,
  • 20 cl d’huile d’olive,
  • 4 tranches d’Emmentaler AOC (taillées en bâtonnets : 1 cm d’épaisseur et 1 cm de large)

Préparation :

  • Faire poêler dans l’huile chaude les tranches d’aubergine et les égoutter sur du papier absorbant. Faire le pistou : mixer au robot le basilic, l’ail et l’huile d’olive.
  • Prendre les bâtonnets de fromage, les assaisonner avec un peu de fleur de sel et de poivre. Y poser des tranches de tomate confite.
  • Enrouler l’ensemble dans les tranches d’aubergine. Arroser de pistou. Couper en petits cubes de 1 cm de large. Piquer avec des cure-dents.

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