3 tasses de macaroni, non-cuit 1 tasse de mayonnaise 1/2 tasse de sauce BBQ style Kraft **optez plus pour 2/3 ou même 3/4 tasse** 1/8 c. à thé de poudre d'ail 1/2 c. à thé de poudre de chili 1/4 tasse de sauce forte, genre tabasco 2 c. à table de vinaigre de cidre ou vinaigre de vin rouge 1 poivron rouge épépiné et haché finement 1 branche de céleri haché finement 1/2 tasse de concombre coupé en cubes 1/2 tasse de carottes râpées 2 c. à table d'oignon vert haché ou ++ 1/2 tasse de fromage en cubes
Cuire le macaroni, l'égoutter, le rincer à l'eau froide et l'égoutter de nouveau. Réserver. Dans un gros bol, mélanger la mayonnaise, la sauce bbq, les assaisonnements, la sauce forte et le vinaigre de vin. Ajouter les pâtes, les légumes hachés et le fromage. Bien mélanger le tout et mettre minimum 1 heure au frigo avant de servir pour laisser le temps aux saveurs de bien s'amalgamer.