Mousse légère after eight

Par Sofi

Toujours dans la continuité des desserts light, aujourd'hui je vous propose une mousse légère et rafraîchissante chocolat menthe. J'ai utilisé mon sirop bio de menthe à grenouille et pour le chocolat du Van Houten en poudre. Étant toujours au régime ( enfin j'essaie de manger équilibré...) je remplace le sucre par du canderel cuisson ( 10g de canderel = 100g de sucre en poudre)

Ingrédients :
- 50 g de cacao
- 10 g de sirop de menthe
- 2 feuilles de gélatine
- 4 blancs d'oeuf
- 10 g de canderel
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Dans une casserole mettre à chauffer à feux doux le sirop et la gélatine essorée. Hors du feux  ajouter le cacao ( ou 100g de chocolat noir fondu pour celles qui ne sont pas régime!) attention aux grumeaux, remuer sans cesse. Monter les blancs en neige ferme et y incorporer le canderel. Ajouter délicatement la préparation au chocolat aux blancs. Verser la mousse dans des ramequins et laisser prendre au frigo 4 heures.