Toujours dans la continuité des desserts light, aujourd'hui je vous propose une mousse légère et rafraîchissante chocolat menthe. J'ai utilisé mon sirop bio de menthe à grenouille et pour le chocolat du Van Houten en poudre. Étant toujours au régime ( enfin j'essaie de manger équilibré...) je remplace le sucre par du canderel cuisson ( 10g de canderel = 100g de sucre en poudre)
Ingrédients :
- 50 g de cacao
- 10 g de sirop de menthe
- 2 feuilles de gélatine
- 4 blancs d'oeuf
- 10 g de canderel
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Dans une casserole mettre à chauffer à feux doux le sirop et la gélatine essorée. Hors du feux ajouter le cacao ( ou 100g de chocolat noir fondu pour celles qui ne sont pas régime!) attention aux grumeaux, remuer sans cesse. Monter les blancs en neige ferme et y incorporer le canderel. Ajouter délicatement la préparation au chocolat aux blancs. Verser la mousse dans des ramequins et laisser prendre au frigo 4 heures.