Ce dal délicieux est à faire lorsque l’on trouve de beaux épinards au marché. Le haricot mungo est une légumineuse que vous connaissez sans le savoir : une fois germé, on le vend sous le nom de “pousse de soja” ! Il a l’avantage de cuire très vite.
Pratique
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 4 à 6 personnes
150 g de haricots Mungo décortiqués
75 g d’épinards
1 tomate de taille moyenne
½ cc de ghee Pascal Beillevaire selon Beendhi
½ cc de curcuma en poudre
1 et ½ cc de gingembre frais
400 ml d’eau
sel
Assaisonnement :
1 cc de ghee Pascal Beillevaire selon Beendhi
1 cc de graines de cumin
2 clous de girofle
2 pincées de poivre noir
Réalisation
Préparez les légumes : faites tremper les haricots 15 min. Lavez et hachez les épinards. Pelez, lavez et hacher le gingembre. Lavez et détaillez en dés la tomate.
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre clarifié ; ajoutez les haricots Mungo, le sel, le curcuma, le gingembre, la tomate, et l’eau. Laissez mijoter à couvert 15 min. Ajoutez les épinards et pousuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Préparez l’assaisonnement : dans une poêle, faire rapidement sauter au ghee les ingrédients dans l’ordre .
Disposez le dal dans un plat de service, versez l’assaisonnement et servir immédiatement.