Un régal !!! Je ne connaissais pas du tout le cake matcha aux framboises de Starbucks et encore moins le thé matcha en cuisine. Maintenant je connais et je peux vous dire que c'est vraiment divin! Ce cake est moelleux et savoureux! J'ai adoré et j'adore!!! Une superbe recette pour utiliser son thé matcha. En effet j'en ai pas mal et je ne suis pas fan en infusion. C'est une recette qui vient du blog Blossom pie.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35-45 minutes Quantité : 6 personnes (pour 2 petits cakes)
Ingrédients :
- 165 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 125 grammes de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 8 grammes de thé matcha
- 88 grammes de crème fraîche
- 50 grammes de beurre
- 50-70 grammes de framboises
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
- Ajouter à la casserole la crème fraîche et fouetter à feu doux pendant à peine 5 minutes.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le thé matcha, la levure et le sel.
- Dans un autre battre ou fouetter le sucre, les oeufs et le jaune d'oeuf ensemble.
- Verser cette préparation dans le saladier de farine et mélanger doucement.
- Après une obtention homogène verser la crème fraîche-beurre sur cette pâte et fouetter.
- Beurrer et fariner les moules à cake si besoin.
- Verser la préparation dans chaque moule mais de moitié.
- Puis parsemer un peu partout de framboises.
- Recouvrir de pâte et mettre le reste de framboises par dessus, légèrement enfoncer.
- Enfourner pendant 30-40 minutes au four.