Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes :
- 600 g de céleri en branches
- 400 g de blanc de dinde cuit
- 1 dl de lait
- 100 g de pain
- 2 œufs
- 2 cuil. à soupe de persil
- 12 cl de bouillon de poulet (cube)
- 1 cuil. à soupe de moutarde forte
- 1 dl de crème fraîche épaisse
- 20 g de beurre pour le plat
- sel, poivre
- Gratter les côtes de céleri, les couper en tronçons et les cuire 30 mn à l'eau bouillante salée. Égoutter.
- Faire tremper le pain dans le lait tiède. L’essorer. Hacher la dinde. La mélanger avec pain, œufs, persil, sel et poivre.
- Tapisser le fond d'un plat à four beurré avec la moitié des tronçons de céleri. Répartir dessus le mélange à la dinde, puis le reste de céleri.
- Mélanger moutarde, bouillon, puis crème, sel et poivre. Verser sur le plat et cuire à four chaud 210° (th. 7) 30 mn. Le dessus doit être doré. Servir dans le plat de cuisson.