Cuisinez vos vers de terre en salade, en sandwich...!

Publié le 24 avril 2008 par Chantal Doumont

Vous rêvez d’une bonne salade aux vers de terre bien frais, juteux et consistants ? D’un savoureux sandwich au lombric grillé ? D’un jus revigorant parfumé à l’érable ? Téléchargez gratuitement les recettes du Québec

Il mange des vers de terre

http://www.koreus.com/video/vers-de-terre.html

Recettes du Québec

http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=1735&rdj=&pub=

Comment manger des vers de terre

http://www.voir.ca/publishing/article.aspx?zone=1&section=7&article=43280

Les vers de terre, ou si vous préférez les lombrics, appartiennent au sous-ordre des Lumbricina, sous-division de l’ordre des annélides qui comprend 13 familles regroupants quelques 5000 espèces connues. Ces invertébrés, très appréciés connaissent leurs heures de gloire en Amérique. Cet animal hermaphrodite, dont le corps est composé d'anneaux reliés les uns aux autres, est un festin de roi pour certains amateurs américains et canadiens.

Le lombric est bourré de protéines, puisqu’il se nourrit de bactéries et autres nutriments. De plus, c’est une denrée que l’on peut se procurer tout à fait gratuitement et qui attire de plus en plus d’adeptes. Facile à préparer, car vous pouvez le manger cru, il ne coûte rien, si ce n’est le temps que vous mettez à le chercher...

Vous désirez assister gratuitement à une dégustation de vers de terre ? Rendez-vous sur le site "Il mange des vers de terre", et découvrez un aspect méconnu de la cuisine nord-américaine. Admirez la couleur rose brunâtre de ces charmantes petites bêtes qui comblent de joie notre gastronome !

Vous pouvez également visiter gratuitement le site des "Recettes du Québec" sur lequel vous pouvez consulter les commentaires des internautes et donner gratuitement votre appréciation sur les recettes proposées. N’oubliez pas de consulter l’article très instructif de Michel Defoy, intitulé "Comment manger des vers de terre".

Bon surf, bonne lecture, et bon appétit !

Journaldugratuit