Magazine Cuisine
Le 3C - 75 011 Paris
Publié le 24 juin 2013 par L'Instant RestoPetits prix et compromis
La Folie Méricourt, le Canal Saint-Martin et le 3C un (tout ch'ti) bar-resto objet, tout récemment, d'un changement de propriétaire, une ré-orientation studieuse oserais-je affirmer, pas de celles qui feront dans l'illusion … Pierres apparentes, banquettes et chaises hautes, mauves, turquoises ou orangées, colonnades brossées, tonneau décontracté et bar pour les soirées cocktails. A l'ardoise que des entrées et plats du jour, du fraîchement concocté, et surtout pas de surgelé, ou d'industrialisé … Le croustillant de tomate-mozzarella, salade mêlée, tout en légèreté, et la planche de charcuterie en déclinaison de saucisson poivré, chorizo, jambon Espagnol et Serrano, s'inscrira dans le peaufiné pour un tarif hyper modéré. Le tartare huile d'olive, le hachis parmentier de Panais et le gratiné de saumon, ne décevront pas, mieux encore, ils afficheront une jolie personnalité. Côté desserts, maison indéniablement, le riz au lait, la tarte à la rhubarbe, ou à la pomme, procéderont d'un soin tout particulier, celui d'un chef, Sébastien Rominger, certes pas un étoilé, mais un que l'on aimerait à rencontrer plus souvent, même en des maisons beaucoup plus renommées !Formules midi 9 et 12,50 € (entrée/plat ou plat/dessert). Ardoise de 6 à 8 €. Desserts de 5 à 6 €. Happy hours de 18h à 21h. Service continu de 11h à minuit.
Le 3CCocktail – Cuisine – Création24, rue de la Folie Méricourt 75 011 Paris Tél.: 01 43 38 58 32Note : 12/20