Salam et bonne journée de mardi.
Je partage avec vous un cake au délicieux mélange d'orange et de de chocolat.
Très facile à préparer avec un goùt irrésistible et savoureux .
Voilà un bon cake marbré, recette qui fleurit de partout dans les foyers qui est super moelleux et gonflé et que tout le monde a adoré, fait et refait .
Ingrédients
4 oeufs
150g de farine
125g de beurre
125g de sucre ou moins selon le goùt
100g de chocolat ou 50g de cacao amer
comme vous voulez
1 jus d'orange et zeste
si vous aimez
1 pincée de sel
1 sachet de levure
Préparation
Séparer le blanc des jaunes, les battre en neige et réserver.
Dans un récipient creux battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter le zeste et jus d'orange.
Fondre le beurre avec le chocolat et rajoutez les aux jaunes/sucre tout en mélangeant.
Au tour de la farine, la levure , le sel et bien mélanger.
Au tour des blancs que l'on ajoute délicatement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser dans un moule beurré rond ou rectangulaire et enfourner environ de 30 à 40 m.
Cela dépend des moules et de la chaleur de votre four Vous savez toutes quand on plante la lame d'un courteau elle ressort sèche.
Le couper en
tranches et servir avec un bon thé ou café
On peut préparer un glaçage avec un jus d'orange et sucre
glacé, et on peut aussi remplacer le zeste d'orange par
del'orange confite.