Ingrédients :
Oeuf (blanc et jaune d'œuf) ; protéines de lait ; fibres (polydextrose) ; arômes ; maltodextrine ; sel ; épaississants : xanthane et carboxyméthylcellulose ; épices ; colorant : carotène.Nous avons donc une omelette au fromage... sans fromage ! (à part peut-être les protéines de lait... ?) J'appréhende un peu le goût, du coup...
Un sachet contient 104 kcal, et plus de 58% de protéines.
Préparation :
- Vider le contenu du sachet dans un bol
- Rajouter doucement 50 à 80 ml d’eau froide tout en délayant avec un fouet
- Battre avec le fouet ou la fourchette jusqu’à parfaite dissolution. Saler, poivrer et rajouter des herbes ou épices à votre convenance
(Pour ma part j'ai résumé les 3 premières étapes en mettant le tout dans un shaker, et ça a très bien fonctionné) - Mettre une poële anti-adhésive sur le feu et humidifez-la avec une goutte d’huile
- Verser le mélange dans la poëlle chaude et faire cuire de 20 à 30 secondes comme des oeufs brouillés ou une omelette (vous pouvez recouvrir la poëlle avec un couvercle les 10 dernières secondes de cuisson pour faire gonfler l’omelette)
(Chez moi, le temps de cuisson total a bien dû atteindre les 2 minutes, j'ai aussi jugé bon de retourner l'omelette comme une crêpe, pour qu'elle cuise bien des 2 côtés)
La préparation avant cuisson
Ca gonfle !
Quelques secondes de cuisson sur l'autre face...
Mon avis :
Très honnêtement, je m'attendais à pire. On a un goût assez prononcé qui reste quand même bien un goût de fromage, c'est agréable. La texture, par contre, ressemble moins à de la "vraie" omelette que celle que j'avais testée la dernière fois (Omelette Méditerranéenne). Ca ressemble davantage à une crêpe ou gros blini, mais ce n'est pas désagréable. J'essaierai la version "oeufs brouillés" la prochaine fois !Bon appétit !