Entremets Abricot - Minceur D

Publié le 12 décembre 2012 par Myriamrv

Ce qu'il y a de bien, avec les sachets protéinés, c'est qu'on trouve des recettes de plus en plus variées. Quelques années en arrière, on avait le choix entre une infâme crème au chocolat, et sa consoeur à l'ersatz de vanille, et il fallait se coltiner ça pendant toute la durée du régime. A présent, les fabricants rivalisent d'originalité pour nous proposer des plats aux goûts et aux textures variées, de quoi tenir bon pendant plusieurs semaines de régime sans pour autant se dégoûter des produits.
Le dessert du jour est un entremets à l'abricot de chez Minceur D, que vous pourrez trouver comme d'habitude à l'unité ou en boites de 7 sachets.

Ingrédients :

Protéines laitières, matière grasse végétale, épaississants : cellulose microcristalline, méthylcellulose et cellulose, stabilisant : phosphate dipotassique, maltodextrine, acidifiants : acide citrique et acide malique, sel, arôme, colorants : bêta carotène et rouge de betterave, édulcorants : aspartame (contient une source de phénylalanine) et acésulfame de potassium, méthionine, correcteurs d’acidité : oxyde de magnésium et citrate de potassium, antiagglomérant : dioxyde de silicium.
Un sachet contient 98 kcal, et plus de 70% de protéines.

Préparation :

Vider tout d'abord le contenu du sachet dans un bol.
  • Pour un ENTREMETS : (j'ai choisi cette première solution)
Verser lentement 115 ml d’eau froide tout en mélangeant avec un fouet ou une fourchette jusqu’à parfaite dissolution.Placer au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes pour obtenir une consistance ferme
  • Pour une MOUSSE :
Même préparation que pour un Entremets mais incorporer un oeuf et battre le mélange fermement au fouet. Réfrigérer quelques minutes
  • Pour un MILK-SHAKE :
Vider le contenu d’un sachet dans un mixeur électrique. Rajouter 220 ml d’eau froide et mélanger.

Mon avis :

Très honnêtement, je n'ai pas été franchement emballée par ce dessert. Déjà, c'est très épais. Comme vous pouvez le voir sur les photos, la cuiller tient debout toute seule dedans... Pour une texture type "flan", ça irait encore, mais là c'est vraiment très consistant, un peu comme de la frangipane... L'avantage est que ça cale bien l'estomac ! Il faudra que j'essaie les autres recettes (mousse / milk-shake) pour voir si ça passe mieux, ou bien mettre davantage d'eau...
Sinon, pour le goût, je n'ai pas trouvé ça très fameux non plus. Le goût d'abricot ne fait pas très naturel, et c'est assez chargé en édulcorants. Du coup, vous l'aurez compris, ce n'est pas un dessert dont je raffole. J'avais largement préféré l'Entremets Noisettes Praliné, testé il y a quelques jours, qui reste un vrai coup de coeur !