Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400g de Shirataki de konjac
- 200g de gambas décortiquées
- 200g de noix de pétoncle
- 2 petits poivrons (vous pouvez les prendre de 2 couleurs, c'est plus joli)
- 3 tomates
- 2 oignons
- 1/2 piment ou quelques gouttes de Tabasco
- 400 cl de lait de coco
- Quelques tiges de ciboulette
- 1 ou 2 cuil à soupe de farine ou de Maïzena
- Huile
- Sel, poivre
Préparation :
- Épluchez les oignons, hachez-les, et faites les revenir dans une grande poêle ou un wok avec un peu d'huile.
- Coupez les poivrons en petits dés, et ajoutez-les aux oignons. Laissez cuire à feu doux avec un couvercle jusqu'à ce que le tout soit cuit.
- Ajoutez le piment haché très fin ou le tabasco (n'hésitez pas à ajouter petit à petit et à goûter pour que ce soit à votre goût et pas trop fort !).
- Ajoutez les tomates coupées en dés, puis le lait ce coco.
- Rincez soigneusement les shirataki de konjac, et incorporez-les à la préparation.
- Ajoutez les gambas et les noix de pétoncle, laissez cuire à feu doux environ 2 minutes.
- Ajoutez un peu de farine ou de Maïzena pour épaissir la sauce, salez, poivrez, et ajoutez la ciboulette hachée.
Et voilà, vous n'avez plus qu'à vous régaler !
Cette recette a été inspirée d'une recette trouvée sur le site Le Monde du Konjac. N'hésitez pas à y faire un tour : vous y trouverez plein d'autres infos et recettes autour du konjac !