Le chocolat fascine nos papilles et notre curiosité.
Eric Meyer, rédacteur en chef du magazine GEO, le qualifie même « d’opium des peuples. ». Comme Madame de Sevigné qui conseillait à sa fille de prendre du chocolat « afin que les plus méchantes compagnies paraissent bonnes ».
En mai dernier, le magazine a consacré un dossier spécial au « Voyage aux pays du chocolat ».
Un dossier très complet et intéressant sur ce que beaucoup nomment «l’or brun».On y apprend l’existence d’une « Chocolate city » à Hershey aux Etats-Unis. Seuls les américains et « l’american dream » sont capables de créer une telle ville. En France, le célèbre chef étoilé Alain Ducasse a ouvert une boutique entièrement consacrée au chocolat. Et les plus gros consommateurs de chocolat ne sont pas là où on les y attend. L’Irlande est la première sur le podium avec11,8 Kgpar an, suivie par les Suisses et les Anglais.La France est devant les Etats-Unis avec6,7 Kgcontre5,6 Kg. Etonnant non ?
Le magazine explique également la culture et la fabrication du chocolat des plantations de Madagascar aux ateliers de Roanne, ainsi que les problématiques que toute cette production comprend. Le tout accompagné de magnifiques de photos.
Chez D’lys Couleurs on a adoré ce dossier, accro au chocolat que nous sommes ! D’ailleurs vous pouvez trouver sur notre site une page sur l’origine du cacao, une sur la transformation de celui-ci en chocolat. On vous explique aussi qu’est-ce que la ganache et le chocolat praliné.
Vous allez être incollable sur le chocolat !
Et si tout ça vous a donné envie de manger du… chocolat, retrouvez nos produits sur dlys-couleurs.com. La livraison se fait en 24h partout en France.