Tofu frits, asperges vertes à la sauce soja

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Un peu de ça, beaucoup de ceci, une pincée de tout... et voilà un repas inspiré de l'Asie complétement végétalien et plein de saveurs.

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Quantité : 3-4 personnes

Ingrédients :

   

  • 400 grammes de  tofu ferme
  • Maïzena (pour enduire le tofu)
  • Huile végétale (cuisson)
  • 10 petites asperges vertes ou 5 grosses
  • 100 grammes d'échalote
  • 2 piments rouges
  • 6 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de gingembre frais haché
  • Poivre
  • 3 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 4 oignons nouveaux
Préparation :
  • Couper en gros dés ou triangles le tofu, enrober le tofu de maïzena puis faire frire dans une poêle avec un peu d'huile. Retourner le tofu régulièrement.
  • Préparer vos asperges et les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Pour préparer vos asperges, il n'y a qu'à suivre les instructions qui sont ici.

   

  • Pendant ce temps, émincer l'échalote et les piments. Peler puis écraser les gousses d'ail. Hacher le gingembre.
  • Une fois la cuisson des apserges, essorer.
  • Ajouter le piment, l'échalote le gingembre et l'ail au tofu. Mélanger, faire sauter le tout pendant 2-3 minutes.
  • Ajouter les asperges vertes et mélanger.

   

  • Puis ajouter le sucre, la sauce soja, l'oignon nouveau et le poivre. Laisser revenir pendant 7-10 minutes.

   

  • Accompagner cette préparation de riz blanc parfumé.

Je cuisine avec les sauces :