Un peu de ça, beaucoup de ceci, une pincée de tout... et voilà un repas inspiré de l'Asie complétement végétalien et plein de saveurs.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Quantité : 3-4 personnes
Ingrédients :
- 400 grammes de tofu ferme
- Maïzena (pour enduire le tofu)
- Huile végétale (cuisson)
- 10 petites asperges vertes ou 5 grosses
- 100 grammes d'échalote
- 2 piments rouges
- 6 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de gingembre frais haché
- Poivre
- 3 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 oignons nouveaux
- Couper en gros dés ou triangles le tofu, enrober le tofu de maïzena puis faire frire dans une poêle avec un peu d'huile. Retourner le tofu régulièrement.
- Préparer vos asperges et les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Pour préparer vos asperges, il n'y a qu'à suivre les instructions qui sont ici.
- Pendant ce temps, émincer l'échalote et les piments. Peler puis écraser les gousses d'ail. Hacher le gingembre.
- Une fois la cuisson des apserges, essorer.
- Ajouter le piment, l'échalote le gingembre et l'ail au tofu. Mélanger, faire sauter le tout pendant 2-3 minutes.
- Ajouter les asperges vertes et mélanger.
- Puis ajouter le sucre, la sauce soja, l'oignon nouveau et le poivre. Laisser revenir pendant 7-10 minutes.
- Accompagner cette préparation de riz blanc parfumé.
Je cuisine avec les sauces :