La Recette: Pour 4 ramequins
Pour le crumble:
- 70 gr de farine
- 2/3 pincées de cannelle
- 40 gr de beurre ramolli
- 70 gr de sucre roux
La sauce caramel:
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 5 cl de crème liquide
- quelques Spéculoos émiettés
Faire cuire 2/3 pommes coupées en dés dans un fond d'eau durant 10/15 minutes.
Réserver au chaud.
Préparer le crumble en mélangeant la farine avec la cannelle.
Ajouter le beurre. Puis le sucre. Mélanger à la main.
Réserver.
Réaliser la sauce caramel en faisant chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition.
Baisser le feu.
Puis ajouter la crème liquide chauffée au préalable sans cesser de mélanger.
Ajouter les miettes de Spéculoos et napper le fond des ramequins.
Ajouter la compotée de pomme,
et saupoudrer le crumble.
Faire cuire 10 minutes au four T.6