A l'Italienne …
Une ambiance tout à la fois lounge, bar à vins, trattoria et épicerie fine, il ne nous en faudra pas plus pour, « souvenir d'un précédent passage » en poche, venir là y (re)goûter ! Et ce ne sont pas l'aspect « bois brûlé », envolée lyrique de cru exposés, conduit d'aération en alu associé et banquettes de simili écarlate, qui dissuaderont de dévergonder nos papilles à l'Italienne. Le jambon San Daniele, sa mozzarella di Bufala, l'assortiment de légumes frais grillés, mozzarella, et la Burrata Pugliese, farcie à la crème de lait, forceront le respect mais sans excès. Les gnocchi alla Campidanese, sauce tomate, saucisse, pecorino et safran, les scaloppina di vitello Impanata, Burro d'Acciughe e pomodorini, et le carpaccio di Manzo Suprêmo, filet d'huile d'olive, s'afficheront généreusement mais pas pompeusement, une manière de vous séduire sans pour autant atteindre le délire ! Et puis si les dolci pouvaient parler, ils vous évoqueraient tous les (bons) « supplices » qu'ils nous auront fait subir ! Cheesecake al pistacchio, tiramisù (un poil) dégoulinant, et panna cotta au coulis de fruits rouge, lanceront une attaque en règle qu'il nous faudra bien accepter sans sourciller ! Notre dégustation de vins au verre : Chianti classico de Toscane, Bricco del Drago du Piémont.Ouvert du lundi au vendredi. Antipasti de 15 à 30 €. Insalate de 12 à 18 €. Pasta de 15 à 23 €. Secondie carpacci de 18 à 23 €. Dolci de 7 à 11 €.
L'Enoteca del DelitalyItalian food & wine21 rue Poncelet 75 017 Paris Tél.: 01 42 27 52 19Note : 13/20