Au Petit Marguery Rive Droite - 75 017 Paris

Publié le 23 juin 2013 par L'Instant Resto

Rive Droite, ou Rive Gauche ?
Dorénavant, cette institution de la bistronomie Parisienne vous laissera tout le loisir d'hésiter !Côté cœur ou côté passion, ce sera selon ! Et si celui de la Rive Gauche, dirigé par Suzanne, nous aura dévoilé tous ses « charmes » fin XIXème, celui de la Rive Droite, le plus récent, demeurait encore une inconnue. En ce jeudi de mi-Mai, le mystère sera levé ! Exit l'ancienne direction (absolument détestable), et bienvenue à Étienne Marzin, son « alter-opposé », tout en courtoisie quant à lui, (hyper) engagé dans le service à la clientèle (au point d'en mouiller sa chemise) … La dégustation de « leurs » terrine de canard de boudin noir, et foie gras de canard maison, le foie gras, pain toasté aux abricots et son chutney, ou les asperges violettes d'Alsace, sauce mousseline, ne tariront pas d'éloges s'agissant d'un chef qui aura su les amadouer, et les peaufiner.  Le Saint-Pierre rôti entier (superbe), aux pointes d'asperges vertes, sauce Bisque, en sagacité affichée, les ris de veau dorés au sautoir, épinards en branche, et jus (plus zestes) au citron, et le quasi de veau doré, émincé, à la moutarde de Brive, ses légumes frais de printemps, confirmeront que le (beau) classicisme culinaire ferait, encore, et toujours, loi ! Et ce n'est pas l'aspect desserts qui nous dissuadera d'éprouver l'effet des mets. Le coulant tiède au caramel salé, son sorbet à la poire, le gratin de fraises, son sabayon au Champagne, et sorbet fraises des bois, et le crumble aux pomme et rhubarbe, sa glace à la mascarpone, et le soufflé chaud au Grand Marnier (leur spécialité), un colossal, onctueux en diable, tout cela vous fera chavirer gentiment du côté voluptueux de la force !Notre dégustation de vin : Corton Grand Cru – Domaine Louis Latour – 1998.Menu du mois de Mai 39 € (tout compris). Menu Bonne Conscience (servi en moins de 45 min) 18,90 €. Menus bistro 23 et 26 € (tous les jours pour le déjeuner). La carte du Petit Marguery : Plat seul 20 €. Entrées + plat ou plat + dessert 30 €. Entrée + plat + dessert 35 €.
Au Petit Marguery Rive Droite Cuisine Bourgeoise & tradition 64, avenue des Ternes75 017 Paris Tél.: +33 (0)1 45 74 16 66www.tables-mousset.comwww.petitmarguery-rivedroite.com / contact@petitmarguery-rivedroite.comNote : 13,5/20