Pour : 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min + quelques minutes dans un bain de friture + quelques minutes sous le grill du four
Ingrédients :
- 2 oeufs durs
- 125 gr de ricotta
- 1/4 de botte de ciboulette
- 40 gr de parmesan rapé
- un peu d'huile
- sel - poivre - piment d'Espelette
Pour la panure :
- 100 gr à 150 gr de farine
- 2 gros oeufs entier
- 100 gr à 150 gr de chapelure
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Ciselez la ciboulette.
- Cuire les oeufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante, une fois cuit les écaller et les écraser à la fourchette dans un plat,
Ajoutez la ricotta,
la ciboulette,
le parmesan et mélangez,
ensuite l'huile d'olive, le sel, le poivre, piment d'Espelette et mélangez. Couvir et résèrvez au frigo.
- Mettre les tartines sur une feuille de papier cuisson (papier sulfirisé fera l'affaire) sur la lèche frite et enfournez,
dés que le pain commence à dorer sortez les (un coté doit rester blanc).
- Tartinez le mélange ricotta/oeuf/parmesan sur chaque faces de pain de mie non toastez,
puis le saumon sur seulement 4 tartines.
- Refermez les croques et pressez-les avec la main,
et les mettre au frigo pendant 10 minutes avec un poid dessus.
- Faites chauffez la friteuse sur 180 °,
panées-les en les passants dans la farine, l'oeuf et la chapelure (attention à bien les panées sur les cotés).
- Les passez dans la friteuse jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorer
et les égouttez sur du papier absorbant.
- Servir de suite avec une petite salade vinaigrette