Le Tajine est un plat simple et facile à réaliser et surtout il peut se préparer à l’avance… plus c’est cuit et mijoté et meilleur c’est.
Pourquoi ne cuisiner que l’agneau ou le poulet ? Petit essai avec du canard pour changer de la version classique.
Pour faire votre Tajine de Canard, commencez par laisser tremper les abricots (12) dans le porto blanc (200ml) pendant 3 heures.
Dans un plat à tajine ou dans une cocotte, faites fondre le beurre (20g) et l’huile d’olive.
Faites dorer les manchons de canard (4) quelques minutes puis ajoutez l’échalote (2).
Pendant ce temps, épluchez les carottes (300g) et coupés les en cubes. Ajoutez les ensuite à vos manchons de canard et laissez-les rissoler.
Ajoutez les tomates (300g) et la moutarde (1 càs) puis laissez cuire à couvert pendant 30 min avec le bouquet garni.
Ajoutez les abricots avec leur jus puis poursuivez la cuisson à couvert pendant 45 min.
10min avant la fin, ajoutez les noix de cajou (1 poignée).
Servez votre Tajine de Manchons de Canard aux Abricots avec de la semoule et des grains de raisin sec.