Loup à la tomate avec pdt et confit au four

Par Sourour

Salam la compagnie, jspr que votre fin de semaine se passe bien et que le temps est plutôt beau.

Voici un jeune et joli poisson, fraîchement pêché et offert par mon amie qui tient un petit snack auprès de la mer. De suite nettoyé et lavé sans lui ôter la tête, pour faire un bon plat au four.

Que faut il pas grand chose, quelques pdt et tomates du citron et la fameuse chermoula.

Cette recette convient à divers poissons, que lo'n veut faire au four.

Ingrédients 

Une bonne chermoula 

recette déjà donnée sinon je vous redonne

1 jus de citron 

de la coriandre et persil hachés finement 

3 gousses d'ail pilées

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de cumin

j'ajoute du poivre pour relever le goùt 

ou bien du paprika fort sans oublier le sel

peu d'huile d'olive 

le tout est mélangé dans un bocal et gardé au frais.

1 poisson que ce soit (loup, daurade, pageot...)

Le poisson est nettoyé lavé et égoutté ensuite on le marine dans la chermoulaau moins pendant deux heures ou bien le faire la veille.

Les légumes 

4 à 5 pommes de terre épluchées et coupées en rondelles 

3 tomates coupées également en rondelles

1 oignon aussi coupé en rondelles 

également marinés dans la chermoula .

1 citron confit et huile d'olive pour la cuisson

Les pdt sont marinées ensuite on les fait bouillir kk mn, car je les ai découpées un peu épaisses.

Tapisser le plat allant au four avec  les oignons, ensuite les tomates et les pdt égouttées . 

On dépose dessus le poisson mariné gardé au frais, et on rince le plat dans lequel il était avec un peu de bouillon dans lequel on a préparé les pdt.

On ajoute une filet d'huile d'olive et on enfourne, pour une cuisson de 35 à 40 mn, en arrosant à mi-cuisson.

KK minutes avant la fin de cuisson ajouter le citron confit , laisser au chaud avant de passer à table 

servir et savourer 

Un bon pain comme toujours