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Dry martini

Par Hilaryspursuit
Le dry martini est incontestablement un des cocktails les plus connus. Mis au point par le barman anglais Frank P. Newman à l'hôtel Intercontinental, place de l'opéra à Paris en 1904, il fut extrêmement populaire pendant la prohibition puis eu un regain dans les années 1960 grâce à un certain Mr Bond qui préférait son dry martini au shaker plutôt qu'au mélangeur...
Ce cocktail étant très corsé, j'ai préféré le servir avec les glaçons pour diluer quelque peu son goût mais si vous le souhaitez corsé, une fois mélangé, passez-le afin de retirer les glaçons dans un verre glacé pour que le cocktail reste froid.
Ingrédients (pour 1 personne):
-4cl de gin
-1 cuillère à soupe de vermouth
-3 olives farcis au poivron
-jus d'olive (optionnel)
-glace pilée
Dans un verre à martini, versez de la glace pilée. Versez le vermouth délicatement afin qu'il enrobe les glaçons. Versez ensuite le gin et mélangez au mélangeur. Placez les olives sur des pics au-dessus de votre verre. Aux USA, il n'est pas rare que les barmen ajoutent l'équivalent d'une ou deux cuillères à soupe de jus d'olive, néanmoins c'est tout à fait optionnel.
Dry martini Dry Martini is one of the most famous cocktails. First made by the English barman Frank P. Newman in the Intercontinental hotel, place de l'opéra in Paris in 1904, it was really popular during the prohibition and it was back in fashion in the sixties when a certain Mr. Bond preferred his dry martini shaken, not stirred...
Since this cocktail is quite strong I preferred to serve it with ice cubes to water it down a bit but if you like it string, once the blend is done you can get rid of the ice but serve it in a cold glass so it can stay cold.
Ingredients (for 1 person):
-1,35 fl. oz. of gin
-1 tablespoon of vermouth
-3 green olives stuffed with pepper
-olive juice
-crushed ice
In a martini glass, pour the crushed ice. Pour the vermouth delicately so it can coat the ice. Pour the gin and stir with a stirring stick. Put the olives on skewers above your glass. It's quite common in the US that people ask to the barman to add one or two tablespoons of the olive juice but it's just optional.
Dry martini Dry martini

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