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Cette salade de betterave lue ces derniers jours chez Ninnie m'a rappelé avec délice combien la cannelle fait partie de ces épices remarquable mais souvent utilisée en deçà de ses possibilités. La cannelle n'est pas que l'amie des pommes, elle fait des merveilles avec des plats salé comme un velouté de carottes et potiron au pain d'épice, un chicken biryani ou bien encore une épaule de cochon rôtie aux épices. Il faut néanmoins l'utiliser avec parcimonie, son goût étant assez présent.
Donc pour changer des compotes de pommes, je me suis inspirée de la recette de Ninnie que j'ai transposée en entrée copieuse avec du hoummous et du pain libanais. Avec des betteraves déjà cuites et du hoummous de chez le traiteur, 5 minutes suffisent pour ce régal. Prêts pour la recette ?
Kebab végétal à la cannelle (avec des betteraves, des pignons, des pois chiches...)
Pour 4 personnes
300 g de betteraves cuites, pelées et coupées en quartiers
2 grosses cuillères de persil plat ciselé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pot de hoummous
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1/4 cuillère à thé de cannelle moulue
1 petite poignée de pignons de pin
2 cuillères à soupe de pois chiches déjà cuits
5 "pita" (pain libanais)
sel, poivre
Préparation.
Préparer la sauce en mélangeant dans un saladier l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et la cannelle. Saler et poivrer. Détailler les betteraves en petits quartiers les mêler à la sauce avec le persil ciselé. Dans une poêle, faire griller légèrement les pignons de pin. Réserver.
Finition et service.
Déposer sur chaque assiette, une 1/2 galette de pain libanais et une grosse quenelle de hoummous. Parsemer de betteraves et des pignons de pin grillés. Finir par quelques pois chiches. Donner un dernier tour de poivre du moulin et verser un léger filet d'huile d'olive. Servir de suite.
Précision.
Il est tout à fait possible de préparer les betteraves à l'avance et de faire l'assemblage juste au moment du service.
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