Mais bon je suis juste moi, et moi ce matin en faisant mon marché j'avais l'impression que Jacques Demy était en train de tourner un remake des demoiselles de Rochefort sur la place de mon marché ! Et autant je trouve ça charmant quand Catherine Deneuve et Françoise Dorléac poussent la chansonnette le parapluie à la main autant quand c'est moi qui me traîne le cabas sur le pavé encore plus trempé qu'une tranche de pain sortant d'une soupe à l'oignon, eh bien je commence à trouver ça agaçant ! Parce que là on n'est pas le deuxième jour de l'hiver mais bien celui de l'été !Du coup en rentrant grommelant contre le temps, les satellites et tout ce qui me l'a déréglé, je suis allé m'installer à la fenêtre et c'est là qu'en passant à côté de moi Marie m'a lancé, tu vas te faire du mal Chouchou, tu devrais plutôt nous pâtisser un p'tit truc… le soleil reviendra bien un jour !Et c'est comme ça que… Petit mille-feuilles rapide en rouge et vertIngrédients pour 2 : 250g de pâte feuilletée (vous pouvez aussi utiliser des rouleaux de pâte feuilletée mais faire des rectangles dans des ronds…) – 25cl de lait frais entier – 45g de sucre en poudre - 3 jaunes d’œufs - 30g de Maïzena - le zeste d'1/2 citron vert râpé très finement – 3càs de pistache émondées réduites en poudre -des fraises – du sucre glace
Mettez la crème pâtissière dans une poche à douille munie d'une petite douille cannelée.Etalez 4 rectangles de pâte et faites une ligne de crème pâtissière sur une moitié de la pâte dans la longueur.Garnissez les côtés libres soit avec des demi-fraises soit avec des fraises coupées en cubes. Poser les rectangles de pâte garnie de fraises à droite sur celles garnies de fraises à gauche, regardez ce que ça donne sur la photo c'est plus clair qu'un long discours !Saupoudrez généreusement les 2 rectangles de pâte restants de sucre glace et terminez les mille-feuilles en posant délicatement cette dernière couche sur les deux premières.
Mais pourquoi, et dire que j'ai dit que c'était rapide comme millefeuilles… est-ce que je vous raconte ça…