Moules cuisinées à la façon du sud : repas diététique et goûteux !

Par Lesolives

Moules cuisinées à la façon du sud

Un repas diététique et goûteux grâce au vin, aux tomates et aux oignons (les moules sont très peu caloriques) à servir par exemple avec des frites faites au four !
Ingrédients pour 2 portions de moules cuisinées à la façon du sud :
1 kg de moules (celles que vous préférez. Normalement c'est environ 700g de moules par personne, nous sommes des petits mangeurs)
3 tomates pelées
2 oignons
2 gousses d'ail
Persil, poivre
Huile d'olive
2 verres de vin blanc
Préparation :
 Nettoyer les moules.
Dans un faitout assez haut, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, les oignons ciselés et les tomates pelées coupées en morceaux.
Faire cuire 5 minutes.
Ensuite, ajouter les moules, les gousses d'ail écrasées et le vin blanc. Faire cuire les moules environ 5 minutes tout en remuant, le temps que toutes les moules soient ouvertes.
Mots clés recettes.de :
moules, plat, fruits de la mer,