Dans ma cuisine : palets bretons, fraises et mascarpone

Publié le 22 juin 2013 par Auxpetitescanailles @annicanailles

Toujours le même petit dessert qui fait son gros effet, notamment sur mon aîné !

Vous prenez des fraises... nous, elles viennent du jardin, à foison cette année, malgré le manque de soleil

Vous écrasez un demi-palet breton au fond de la verrine (ou des speculos ou des petits sablés...).

Vous recouvrez de fraises coupées en petits morceaux (on peut faire la même chose avec les framboises !)

Dans un saladier, vous mélangez du mascarpone et du fromage blanc, ou un yaourt. Pour les quantités, à votre guise ! C'est aussi fonction du nombre de verrines que vous souhaitez préparer. Vous sucurez, un peu, à peine.

Vous recouvrez les fraises, en glissez une demi sur le dessus et vous "enréfrigérez"
(on dit enfourner pour mettre au four... mais comme dit-on quand on met au réfrigérateur !).

Puis, au moins 30' après, vous dégustez

Vous savourez...

C'était ma participation au rendez-vous Dans ma cuisine de Chocoladdict !
Chez elle aussi, du mascarpone...
et ça m'a l'air rudement bon !