Cuisson : 15 minutes
Macération : 10 minutes
Pour 4 personnes :
- 8 filets d'églefin ;
- sel, poivre ;
- 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
- 4 oranges non traitées ;
- 1 cuil. à café d'origan en poudre ;
- 25 cl de crème fraîche liquide ;
- 2 cuil. à café de fécule de pommes de terre ;
- beurre pour le plat.
- Rincer et essuyer les filets d'églefin, puis saler et poivrer, Arroser de jus de citron, Passer les oranges sous un jet d'eau chaude, les sécher, râper 2 cuillers à café de zeste des oranges et réserver. Presser les deux oranges et verser le jus sur le poisson. Laisser macérer 10 minutes,
- Préchauffer le four à 200° (th. 6/7). Mettre les filets de poisson dans un plat à gratin graissé et parsemer d'origan. Éplucher les autres oranges, les diviser en quartiers et les répartir sur le poisson.
- Mélanger la crème fraîche, la fécule et le zeste d'orange râpé, Verser cette sauce sur les filets et cuire au four environ 15 mn. Servir avec du riz au safran.