Alors j'ai enfin ouvert mon livre "CARAMBAR
, les 30 recettes culte", de la série "les tout-petits de MARABOUT". J'adore cette série, de tout petits livre à seulement 3,50€, dont le thème est toujours un produit connu de la grande consommation (Nutella, Vache qui rit, Lait concentré Neslté....). Dans celui consacré aux Carambar il y a une vingtaine de recettes toutes aussi alléchantes les unes que les autres. De la tarte au crumble, de la crème brûlée au riz au lait etc... bref je ne pouvais pas toutes les tester, non pas par manque d'envie mais surtout pour mon estomac et mon régime... J'ai donc jeté mon dévolu sur la recette des Financiers au coeur Carambar hummmmm. Le financiers font parties de mes pâtisseries préférées. Donc voici la recette...Les ingrédients: Pour 12 financiers
4 Carambars2 cuillières à soupe de crème fleurette50g de farine 3 blanc d'oeuf100g de sucre glace80g d'amandes en poudre100g de beurre doux + 1 noix de beurre pour les moulesune pincée de sel
Mettez votre four à préchauffer à 210°C (th.7), ensuite mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et le sel. Versez les blancs d'oeufs dessus et mélangez le tout. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, le verser sur le mélange aux amandes et mélangez de nouveau. Remplissez aux trois quarts les moules à financier de la pâte obtenue. Dans une casserole, faites fondre les Carambar avec la crème fleurette, puis mettez une petite cuillerée de ce mélange au centre de chacun des financiers. Enfourner et laisser cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.