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Soufflé glacé aux framboises

Par Sophie @Sophiecuisine
Soufflé glacé aux framboises
Enfin, nous y sommes, c'est l'été ! Entre deux orages et quelques rayons de soleil, j'ai préparé un dessert tout léger, fruité et très doux à la fois. Pour le réaliser, point besoin de sorbetière ou de turbine à glace, il suffit d'avoir des blancs d'oeuf dans son réfrigérateur. Et comme par magie, vous obtiendrez une texture souple, délicate à presque s'y méprendre avec une glace traditionnelle.
Vous pouvez réaliser cette recette en ajoutant de la chantilly aux blancs d'oeufs montés en neige mais j'ai préféré utiliser des yaourts. Je vous conseille de prendre des yaourts brassés, leur texture se fond bien avec les blancs en neige. Et pour le parfum, à vous de voir, mais pour moi la framboise si délicate des 2 vaches est extra !
Soufflé glacé aux framboises
Pour 6 petits soufflés
4 blancs d'oeuf
100 g de coulis de framboises
3 yaourts framboise si délicate Les 2 vaches
100 g de sucre en poudre
10 cl d'eau
quelques framboises pour décorer
Préparation et cuisson
Découper des bandes de papier sulfurisé sur une hauteur de 3 cm et les scotcher sur les ramequins.
Verser l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition en remuant et laisser bouillir quelques instants.
Pendant ce temps, monter les blancs en neige et verser le sirop bouillant dessus sans cesser de battre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse. Incorporer délicatement le yaourt et la moitié du coulis de framboises.
Répartir la préparation dans les ramequins. Dessiner avec le reste du coulis de framboises des spirales.
Placer au congélateur pour 5 heures minimum.
Service
Au moment du service, ôter les bandes de papier sulfurisé et décorer de framboises fraîches.

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