On ne fera vraiment pas dans la nostalgie
Un hymne à la gloire de l'Italie vous dis-je, mais un hymne branché, affût, percutant et certainement pas déroutant, une certaine vision de la cuisine de nos « cousins » transalpins « mise en scène » par un chef, Salvador, au top de la sensibilité ! Côté déco, la pendule Bell&Ross, les sculptures sur métal doré façon luminaire, et l'écran plat (éteint) sur fond de bar gris acier, il est évident qu'ici on ne fera pas vraiment dans la nostalgie ! Mickaël, le (toujours) heureux maître de maison, sourire ravageur, mais « cœur d'artichaut », nous orientera vers une table « en façade » histoire peut-être d'inciter les clients à rentrer. Les calamars frits à l'Italienne, un amour de friture, tout en générosité, la mozzarella de lait de Bufflonne de la région de Naples, « pompeuse » et ensorceleuse et la salade d'avocat et chair de crabe, ses feuilles de cœur de laitue, nous l’interpréterons en une frivolité des plus désarmante.
Ziti Restaurant Italien60, rue Pierre Charon75 008 Paris Tel.: 01 45 63 48 48www.ziti.frNote : 13,5/20