Déplacera-t-il les foules ?
Il n'est pas si banal de trouver une boulangerie-pâtisserie-traiteur « liée », que dis-je « scotchée » à un espace bistronomique totalement décalé, à la limite peaufiné, si ce n'est raffiné ! D'ailleurs, une cloison de verre ne les séparera-t-ils pas l'un de l'autre histoire de marquer la scission entre les deux « mondes » ? Colonnades et carrelages argentés, sièges anisés, et banquettes de cuir métallisé et capitonné, toute une atmosphère voulue par Julien, le maître de maison, qui prendra l'activité de restaurateur très au sérieux, au point de recevoir lui-même tous ses clients. Ici, il vous faudra le plus souvent réserver car les habitués, et autres étrangers, prendrons d'assaut ce qui ne m'apparaîtra pas franchement être une sandwicherie de luxe, ni même une cafétéria ! Et ce ne sont pas la terrine de foie gras de canard maison, la terrine de queue de bœuf, son foie gras intégré, et la tomate mozzarella basilic qui démentiront mes affirmations.
Julien Boulangerie – Pâtisserie – Traiteur – Restaurant73, Avenue Franklin Roosevelt75 008 Paris Tél.: 01 43 59 78 76Note : 13/20