Magazine Cuisine
Bistro Sormani - 75 017 Paris
Publié le 21 juin 2013 par L'Instant RestoAvis à la population …
Il y aura Sormani version « gastro », et Sormani version « bistrot » ! Du gastro nous vous aurons (presque) tout restitué (quoique on ne saurait vraiment en faire le tour), et de Pascal Fayet, l'un de nos (rares) chefs préférés, que dis-je affectionnés (le seul auquel je fasse la bise, avec Marco Rossi), il y aurait un livre à rédiger, et publier ! Au jour d'aujourd'hui, c'est en une ambiance (très) design, murs capitonnés, appliques fuchsia, banquettes dominantes, parquet, et toiles du maître de céans, qui nous fera succomber. Une version radicalement opposée à celle du gastro, une face cachée du maître, tout à la fois délirante et rassurante. Pascal Fayet sera bien là, au beau milieu de la salle, en tenue immaculée, telle une apparition ! Côté cuisine, rien à bannir ! Du vrai, du frais, du sensé ! Sa pizza à la truffe finement élaborée et parfumée, et son assiette au Parme vivifiante, savoureuse on ne peux mieux, nous persuaderont de proroger l'effet Fayet ! Le spaghetti Vongole aux palourdes et huile d'olive, l'escalope Milanaise, ses penne Alfredo, et le risotto à la truffe impeccablement orchestrés, nous la joueront crescendo, et certainement pas pianissimo ! Côté desserts, le tiramisù aux brisures de marron, et la panna cotta à la vanille Bourbon, sa sauce caramel beurre salé, s'afficheront tout en conviction et persuasion, de quoi laisser pantois les mauvaises langues et autres chroniqueurs bidons ! Notre dégustation de Champagne et vin au verre : Champagne Alain Navarre Rosé, Prosecco Rustico Canella, Le Digese 2010 Ternita San Guido.Saison de la Truffe noire 35 € (15 grs). Entrées de 9 à 19 €. Pizzas de 8 à 19 €. Les pâtes de 12 à 25 €. Viandes et poissons de 19 à 23 €. Risottos de 14 à 21 €. Desserts de 7 à 10 €.Ouvert du lundi au vendredi de 11h30 à 15 h et de 18h30 à 22h30.
Bistro Sormani4, rue du Général Lanrezac 75 017 Paris Tél.: 01 40 55 90 00[email protected]Note : 13,5/20