Cette recette n'a de pain que le titre. Le résultat ressemble plus à une terrine. Une terrine très goûteuse,qui peut se déguster telle quelle en plat principarl accompagnée d'une petite salade, ou tartinée sur des toast en entrée ou apéritif.
Si vous avez l'habitude d'acheter les tartinades du commerce (hors de prix et riche en matière grasse) n'hésitez pas à essayer cette délicieuse recette, déclinable à l'infini selon les ingrédients dont vous disposez.
Ingrédients:
500 g de tofu nature (ou fumé)
2 courgettes râpées
150 ml de coulis de tomate
4 c.s de flocons d'avoine
3 c.s de levure maltée (facultatif)
2 c.s de tamari
Epices au choix (ici; curcuma, ortie, poivre, gingembre, cumin...)
Herbes au choix (ici; persil, manthe et coriandre)
2 gousses d'ail écrasées
1 c.s de farine de sarrasin
Préparation:
Mixer le tofu dans un robot, ajouter un peu du coulis de tomate au besoin.
Dans un saladier, mélanger le tofu et le reste des ingrédients.
Faire cuire dans un moule à cake graissé pendant 1h dans le four préchauffé th.6/7
Laisser complètement refroidir avant de déguster.